今週のつくりおきは…製造日2019年2月3日

これ、昨日作り込んだ「つくりおき」

左上から➡️順に

①おでん②千切り野菜とささみの中華風コールスロー③豚バラ肉とかぶのトロトロ煮込み④鳥もも肉の味噌漬け

中段左から➡️順に

⑤コーンクリームシチュー⑥鮭の南蛮漬け⑦ハムカツ⑧かぼちゃのフライ⑨かぶの浅漬け

下段左から➡️順に

⑩茹でブロッコリー⑪鳥もも肉のコチュジャン漬け⑫かぶの葉と鮭のふりかけ⑬菜の花の辛子和え

と13品!!

今回のおすすめは…すべて美味しいこと間違いなしなのですが、なかでも「かぶと豚バラのとろとろ煮込み」です!

今が旬のかぶと、豚バラ肉を使ってトロトロに煮込んだ和風料理です。

豚バラの出汁がかぶに染み込んで、とても美味しいですよ!

豚バラはフライパンで焼き目をつけてから煮込むので、余分な脂も落ちてギトギトにはなりません。

写真から味は想像しづらいかもしれませんが、なんとなーく想像してみて下さい。

正解は次回のレシピ紹介で!!

お楽しみに!

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