ふわふわだし巻き卵!

今回は和食の定番、だし巻き卵です。

だしは、鰹節から取るのではなく、簡単便利な白だしを使っちゃいます。

卵をときほぐし、白だしと水、あとはお好みの具材を混ぜ合わせ、何回かに分けて焼いていきます。

卵を割りほぐし、白だしと水を加えお好きな具材を混ぜる
玉子焼き器に油を引いて少しずつ流し込む
少しずつ巻いていき、サラダ油を追加
何度か繰り返し巻いていく
ふんわりだし巻き卵ができました!!

中に入れる具材はお好きなものを。

色味が綺麗だと、食欲もそそりますね〜

大根おろしを添えて食べるのがわたしは大好きです!

こんなだし巻き卵をこちらのレッスンでも作りますよ〜

ぜひ一緒にお料理しませんか?

お申し込みはこちらかできます。

https://cookpad.do/events/1008857

みなさまのご予約をお待ちしております!!

Follow me!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です