今週のつくりおきは・・・製造日2019年4月9日

今週は揚げ物多めです!

唐揚げとメンチカツ!家族の大好物であります・・・

そしてお弁当にも重宝するアイテムでもあります・・・

そして冷凍保存もできる優れものでもあります・・・

唐揚げは、醤油味と紅生姜味の2種類。

メンチカツは玉ねぎとひき肉のシンプルメンチカツとキャベツを中に混ぜ込んだキャベツメンチの2種類です。

写真にあるラインナップをご紹介します。

写真左上から➡️順に

①唐揚げ醤油味 ②唐揚げ紅生姜味 ③鶏胸肉とザーサイのサラダ ④生姜ナス

中段左から➡️順に

⑤メンチカツ ⑥キャベツメンチカツ ⑦キャベツときゅうりの梅昆布茶漬物  ⑧手作りメンマ ⑨かぶの葉のふりかけ

下段左から➡️順に

⑩ひじきの煮物 ⑪キャベツときゅうりの浅漬け ⑫かぶの千枚漬け ⑬キャベツとツナのごま油サラダ ⑭もやしとひき肉のピリ辛ナムル

揚げ物ってカロリーが高くて気になる〜って思いますが、たまにはたくさん食べたいですよね。

なので今回は大量に作ってしまいました・・・

またこの中からおすすめレシピをご紹介しますね!

ではまた次回をお楽しみに!

お料理教室開催中です!お申し込みはこちらから!

Cookpad Do!で予約受付中のイベントはこちら(和食キッチンしのぶ)

また、直接のお問い合わせ等ございましたらこちらのフォームよりお送りください。

Follow me!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です