色々なお味噌を使いこなすレッスン!
こちらは、色々なお味噌を使いこなすレッスン!
・赤味噌は米ナスの田楽に
・白味噌はタラと長ネギのグラタンへ
・合わせ味噌は牛ごぼうの味噌煮へ
・西京味噌はバーニャカウダのソースに
・甘味噌は焼きおにぎりに
それぞれ、お味噌の個性に合わせて食材を選び、お味噌も食材も活き活きとするレシピでのレッスンです!
1つ1つのお味噌を味見するところからレッスンは始まり、食材をイメージしながら作っていきました。
5品が完成し、試食タイムでは、みなさん美味しい美味しいと言っていただき、ご自宅でも早速お作りになられたそうです!
特にタラのグラタンはご家族にも好評だったそう。