簡単肉豆腐!

豚肩ロースと豆腐と玉ねぎで簡単肉豆腐!

簡単肉豆腐!

冷蔵庫に余っていた食材…

何にしようかなぁ〜

肉豆腐を久しぶりに作りました。

うちの肉豆腐は息子好みのすこし甘め。

玉ねぎ、豚肩ロース、豆腐を使い、サラダ油で軽く炒めた玉ねぎと豚肩ロースに、醤油、みりん、酒、砂糖、めんつゆ大さじ1〜2ずつと、豆腐を加えて少し煮るだけ。

これを卵でとじてご飯にかけても美味〜

七味を振りかけてお酒のアテにも最高!

調理時間は5分。

あっという間おかずです!

Follow me!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です