レンコンチップスとごぼうチップス

レンコンとごぼうを薄めにスライスして、水にさらして、キッチンペーパーで水気をよく拭き取ります。
片栗粉をまぶして、サラダ油で揚げ鍋へ。
180度でカリカリのチップスが出来上がります!
来週スタートのブリ大根のレッスンでは、このチップスを使ったサラダも作りますよ❣️

ブリ大根レッスンはこちら
レンコンとごぼうを薄めにスライスして、水にさらして、キッチンペーパーで水気をよく拭き取ります。
片栗粉をまぶして、サラダ油で揚げ鍋へ。
180度でカリカリのチップスが出来上がります!
来週スタートのブリ大根のレッスンでは、このチップスを使ったサラダも作りますよ❣️
ブリ大根レッスンはこちら