ニラ饅頭
ニラが半分、ひき肉が200gほど、玉ねぎの中途半端なやつがありました。
餃子にしちゃう?
餃子にしては具材が少ないし、おぉ!そうだ!
餃子の皮と焼売の皮が何気に少しずつ余ってた!
ニラ饅頭〜‼️
どちらの皮でもなんとなく包み込んで、両面美味しそうに焼けばできちゃいます!
玉ねぎのみじん切り、ニラのみじん切り、豚ひき肉、ごま油、片栗粉、醤油少々、塩少々、砂糖少々、鶏がらスープ少々を混ぜ合わせて、餃子の皮や、焼売の皮に餡を包み込んで、ごま油多めで両面カリッと焼いたら出来上がり!
酢醤油で食べても、そのままで食べても美味しいですよ❣️
楽しい❗️美味しい❗️
分業なしで、一人ずつお料理が作れる料理教室
『和食キッチンしのぶ』のお料理教室へ
ぜひお越しくださいね〜