作り置きレッスンPart6!
今日は作り置きレッスンPart6の初日でした!
今回は、いつもの7品の作り置きレッスンにプラスワン!の合計8品‼️
そして、今回もかなりの自信作です❗️
というのも、作り置きのワザや、時短ワザ、スーパーで普通に買える食材で、そして家庭にある調味料なのに、お店のような味を作り出せるコツなどなど!ギッシリ詰まったレッスンです。
例えば、半作り置きチャプチェは、野菜とお肉を先に漬け込んでおくというもの。
そして、同じ野菜を違う料理に変えていく変身術、そして放っておけばトロトロに美味しい〜シチューになっちゃう圧力鍋技を使うメニューなどなど目白押し!
こちらが本日のレッスンからのショット
メニューはこちらの8品!
●牛すじ肉のとろとろシチュー
●サーモンの粕漬け
●ジャージャーピリ辛ひき肉味噌
●半作り置きチャプチェ
●根菜たっぷりきんぴらご飯
●野菜たっぷりピクルス
●きゅうりと大根のにんにく醤油漬け
●鶏胸肉と野菜の南蛮漬け
楽しく❗️あっという間❗️に8品できました!❗️
どなたでもご参加いただけるレッスンです!
ハードルも高くなく、どなたでも完成できちゃうレッスンですよ!
ほとんどのメニューが分業なして、1人ずつ作れる料理教室
です!
ぜひご参加くださいね〜
ご予約はこちら!