2020年6月28日 / 最終更新日 : 2020年6月28日 shinobu 作り置き なすの揚げ浸し 名前が好きです。 なすに味が染み込んで、食べた瞬間にじゅわ〜っと美味しさが広がるネーミングだと勝手に思っています。 揚げたなすを、だしと、みりん、酒、醤油、砂糖を合わせた汁に漬け込む。 美味しいですね〜 なすの揚げ浸し 冷やしても美味しいです。 そうめんに合わせてもまた美味。 そろそろ素麺も、美味しい季節になりますね。 Follow me! 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 コメントを残す コメントをキャンセル メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る