まぐろのアラのこっくり甘辛竜田揚げ!
お待たせしました。
先日の記事で、お薦めしたまぐろのアラを使った絶品レシピの紹介です!
スーパーの魚売り場の片隅にはお宝が眠っていますよ。
是非これをマスターして、お宝探しをしてみては。
では作り方です。
<材料>まぐろのアラ500g分
まぐろのアラ:500g 長ネギ:1本 生姜:ひとかけ 料理酒:大さじ2 醤油1(下味用):大さじ1/2 片栗粉:適量 揚げ用サラダ油:適量
●まぐろのタレ
料理酒・醤油・みりん:各大さじ2 はちみつ:大さじ1/2
<作り方>
①生姜はすりおろして、生姜汁にする。
②長ねぎは5センチほどの長さに切る。
③マグロを食べやすい大きさに切り、酒と生姜汁と、醤油をもみ込んでおく。
④マグロに片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱し、揚げ焼きにする。
⑤マグロを一旦取り出す。
⑥余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、長ねぎを加えて炒める。
⑦マグロを戻し入れ、タレ用の調味料を加え、タレに絡めたら出来上がり!
下味に酒と生姜汁を揉み込んでおけば臭みも取れて美味しくなります!
是非お試しあれ!
Wow, this post is good, my sister is analyzing these
kinds of things, so I am going to tell her.
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