今週のつくりおきは…製造日2019年2月3日
これ、昨日作り込んだ「つくりおき」
左上から➡️順に
①おでん②千切り野菜とささみの中華風コールスロー③豚バラ肉とかぶのトロトロ煮込み④鳥もも肉の味噌漬け
中段左から➡️順に
⑤コーンクリームシチュー⑥鮭の南蛮漬け⑦ハムカツ⑧かぼちゃのフライ⑨かぶの浅漬け
下段左から➡️順に
⑩茹でブロッコリー⑪鳥もも肉のコチュジャン漬け⑫かぶの葉と鮭のふりかけ⑬菜の花の辛子和え
と13品!!
今回のおすすめは…すべて美味しいこと間違いなしなのですが、なかでも「かぶと豚バラのとろとろ煮込み」です!
今が旬のかぶと、豚バラ肉を使ってトロトロに煮込んだ和風料理です。
豚バラの出汁がかぶに染み込んで、とても美味しいですよ!
豚バラはフライパンで焼き目をつけてから煮込むので、余分な脂も落ちてギトギトにはなりません。
写真から味は想像しづらいかもしれませんが、なんとなーく想像してみて下さい。
正解は次回のレシピ紹介で!!
お楽しみに!