サバ味噌缶のトマト煮込み!
サバ味噌缶を使った、絶品レシピのご紹介です!
缶詰を2種類用意するだけで簡単に作れ、しかもご飯にかけて食べたら最高です!本当に美味しいのでぜひお試しください。
では早速、作り方です。
<材料 4皿分>サバ味噌缶:1缶 トマト缶:1缶 玉ねぎ:1/2個 マッシュルーム :1パック コンソメキューブ:1個 生クリーム:50cc ケチャップ:大さじ1 醤油:大さじ1 ウスターソース:大さじ1 砂糖:小さじ2/1 水:200cc オリーブオイル:大さじ1
<作り方>
①玉ねぎとマッシュルームをスライスする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
③炒めた玉ねぎとマッシュルームを鍋に移し、トマト缶と水を加える。
④サバの味噌煮の缶詰です
⑤ ③にサバ味噌缶を加え、コンソメキューブも加えたらかき混ぜながら15分ほど煮込む。
⑥仕上げにケチャップ・ウスターソース・醤油・砂糖を加えて一煮立ちさせる。
⑦最後に生クリームを入れて一煮立ちさせたらソースの完成!
⑧早速ご飯にかけて、召し上がれ!!
直接のお問い合わせ等ございましたらこちらのフォームよりお送りください。