今週のつくりおきは・・・製造日2019年2月17日

つくりおき:2019年2月17日作

今週の「つくりおき」です。

今週は下ごしらえメインで作って見ました。例えばハンバーグ。⑧のハンバーグは焼いただけのもの。これに⑪のきのこソースの具と牛乳とできのこクリームソースに変身させて食べます。

それと、⑨のガーリックエビ。これは食べる直前に卵でとじて、青ネギを加えて彩りもきれいに変身させて食べます。

もう一つは⑬の麻婆豆腐用の具。食べる直前に豆腐と和えてとろみをつけます。

写真左上から➡️順に

①中華丼の具②サバ味噌缶のトマトクリーム煮③豚汁の具④豚汁の具

中段左から➡️順に

⑤みかんとキャベツのさっぱりサラダ⑥ひじきの煮物⑦鶏むね肉とアーリーレッドのごま醤油サラダ⑧ハンバーグ(これは食べる直前にきのこソースと和えて食べます)⑨ガーリックエビ(これは食べる直前に卵でとじて、変身させます)

下段左から➡️順に

⑩味噌ハンバーグ⑪きのこソース(⑧のハンバーグに和えるためのソース)⑫菜の花の辛子和え⑬麻婆豆腐用の具

今回のメニューの中でおすすめなのは、「サバ味噌缶のクリームトマト煮」です。

これをご飯にかけて食べると最高に美味しいです!和と洋のコラボレーションがこんなに美味しいとは!

作り方はまた次回!

お楽しみに!

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