サバ味噌缶のトマト煮込み!
![](https://i2.wp.com/washokukitchen-shinobu.jp/wp-content/uploads/2019/02/IMG_6952.jpg?fit=750%2C750)
サバ味噌缶を使った、絶品レシピのご紹介です!
缶詰を2種類用意するだけで簡単に作れ、しかもご飯にかけて食べたら最高です!本当に美味しいのでぜひお試しください。
では早速、作り方です。
<材料 4皿分>サバ味噌缶:1缶 トマト缶:1缶 玉ねぎ:1/2個 マッシュルーム :1パック コンソメキューブ:1個 生クリーム:50cc ケチャップ:大さじ1 醤油:大さじ1 ウスターソース:大さじ1 砂糖:小さじ2/1 水:200cc オリーブオイル:大さじ1
<作り方>
①玉ねぎとマッシュルームをスライスする。
![](https://i1.wp.com/washokukitchen-shinobu.jp/wp-content/uploads/2019/02/IMG_6865-e1551016839134-225x300.jpg?resize=225%2C300)
![](https://i0.wp.com/washokukitchen-shinobu.jp/wp-content/uploads/2019/02/IMG_6864-e1551016819981-225x300.jpg?resize=225%2C300)
②フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
![](https://i0.wp.com/washokukitchen-shinobu.jp/wp-content/uploads/2019/02/IMG_6867-e1551016875459-225x300.jpg?resize=225%2C300)
③炒めた玉ねぎとマッシュルームを鍋に移し、トマト缶と水を加える。
![](https://i1.wp.com/washokukitchen-shinobu.jp/wp-content/uploads/2019/02/IMG_6868-e1551016927121-225x300.jpg?resize=225%2C300)
④サバの味噌煮の缶詰です
![](https://i2.wp.com/washokukitchen-shinobu.jp/wp-content/uploads/2019/02/IMG_6869-e1551016943202-225x300.jpg?resize=225%2C300)
⑤ ③にサバ味噌缶を加え、コンソメキューブも加えたらかき混ぜながら15分ほど煮込む。
![](https://i0.wp.com/washokukitchen-shinobu.jp/wp-content/uploads/2019/02/IMG_6870-e1551016958527-225x300.jpg?resize=225%2C300)
⑥仕上げにケチャップ・ウスターソース・醤油・砂糖を加えて一煮立ちさせる。
⑦最後に生クリームを入れて一煮立ちさせたらソースの完成!
⑧早速ご飯にかけて、召し上がれ!!
直接のお問い合わせ等ございましたらこちらのフォームよりお送りください。