先日のレッスンで生徒さんが作った5品!
先日開催した時短料理レッスンで、生徒さんが作った5品です!
●レンジで作る茶碗蒸し
●鰆の香味ソース
●ピーマンとおかか和え
●甘夏のサラダ
●アオサの味噌汁
この5品をわずか30分で作るレッスンです!
使った食材は、鰆・青ネギ・生姜・にんにく・ピーマン・鰹節・ゴマ・キャベツ・きゅうり・甘夏・エリンギ・ほうれん草・鳥もも肉・卵・アオサ です。
こんなにたくさんの食材を切ったり、炒めたり、和えたり、レンジをかけたりと、5品を作り上げるまでにはたくさんの工程があります。
しかし、デモンストレーションをしながら生徒さんが同じ工程で実践して作っていくと、本当に短時間で5品が出来上がるのです!
出来上がった後の生徒さんの感想は
「一人で全部作れた!」
「あっという間に5品できた!」
と、とても嬉しいお言葉です。
一品作るだけて疲れてしまう・・・なんてことも以前の自分自身はありました。
しかし、手際よく食材を使いこなし、同時に何品も作れるようになったのはトレーニングのおかげでもありますし、コツをつかんだことでもあります。
料理って、芸術作品だとわたしは思います。
食材一つ一つが、色々な料理に変身し、そして様々な味に変えることができる。
そして、料理ってトレーニングをしただけ裏切らない、スポーツのようでもあります。
わたしは料理が大好きです!
皆さんも料理が自分が作った芸術作品だ、つくりおわった後、スポーツを楽しんだ後の爽快感のように、料理を楽しんでいただけるよう、これからもレッスンを続けていきます!
ぜひ一緒にお料理しましょう!!
〜ただ今開催中のレッスン〜
Part 3. ローストビーフ丼のレッスン
4/14(日)10:00〜12:00
4/20(土) 10:00〜12:00
https://cookpad.do/events/1008710
Part 4. 定番和食レッスン
4/21(日) 10:00〜12:00
4/27(土) 14:00〜16:00
4/29(月) 10:00〜12:00 14:00〜16:00
https://cookpad.do/events/1008857
Part 5. お弁当のおかずにもなるメニューレッスン
5/3(金) 10:00〜12:00 14:00〜16:00
5/4(土) 10:00〜12:00
5/1(土) 10:00〜12:00 14:00〜16:00
https://cookpad.do/events/1008878
Part 6. 簡単和中華レッスン
5/12(日) 10:00〜12:00
5/18(土) 10:00〜12:00 14:00〜16:00
5/19(日) 10:00〜12:00
https://cookpad.do/events/1008883
お申し込みは直接のお問い合わせページからも可能です。