今週のつくりおきは・・・製造日2019年2月11日
今週の「つくりおき」は、根菜多めのメニューとなりました。
左上から➡️順に
①シーフードカレー②豚肉の筑前煮風③じゃがいもとベーコンのコンソメスープ④モツ煮
中段左から➡️順に
⑤サバの味噌煮⑥レンコンとこんにゃくのきんぴら⑦照り焼きチキン用に漬け込んだ鳥もも肉⑧アスパラガスのオープンオムレツ
下段左から➡️順に
⑩炒り卵⑪鶏そぼろ⑫茹でアスパラガス⑬茹でほうれん草⑭わかめの酢の物⑮鶏胸肉のフライ
と14品!!
今回のおすすめは、モツ煮込みです!日本酒にも焼酎にも合う、最高の一品です!モツが苦手な方も多いかと思いますが、モツ独特の臭みを取ってから、少し濃いめの味付けにすると、美味しいモツ煮込みになりますよ。
七味をかけたり、辛子を添えても美味です!
作り方は、次回紹介致します!
お楽しみに!
Awesome article.Much thanks again. Fantastic
Thank you for the comment!Please visit again!!
Awesome article.Much thanks again. Fantastic
Awesome article.Much thanks again. Fantastic
Awesome article.Much thanks again. Fantastic
Awesome article.Much thanks again. Fantastic
Thank you for visiting!!
Blanditiis voluptatem tempora sapiente.
Velit assumenda quaerat qui.