今週のつくりおきは・・・製造日2019年2月11日

つくりおき:2019年2月11日作

今週の「つくりおき」は、根菜多めのメニューとなりました。

左上から➡️順に

①シーフードカレー②豚肉の筑前煮風③じゃがいもとベーコンのコンソメスープ④モツ煮

中段左から➡️順に

⑤サバの味噌煮⑥レンコンとこんにゃくのきんぴら⑦照り焼きチキン用に漬け込んだ鳥もも肉⑧アスパラガスのオープンオムレツ

下段左から➡️順に

⑩炒り卵⑪鶏そぼろ⑫茹でアスパラガス⑬茹でほうれん草⑭わかめの酢の物⑮鶏胸肉のフライ

と14品!!

今回のおすすめは、モツ煮込みです!日本酒にも焼酎にも合う、最高の一品です!モツが苦手な方も多いかと思いますが、モツ独特の臭みを取ってから、少し濃いめの味付けにすると、美味しいモツ煮込みになりますよ。

七味をかけたり、辛子を添えても美味です!

作り方は、次回紹介致します!

お楽しみに!

Follow me!

    今週のつくりおきは・・・製造日2019年2月11日” に対して1件のコメントがあります。

    1. cjgcalgfkl より:

      Awesome article.Much thanks again. Fantastic

      1. shinobu より:

        Thank you for the comment!Please visit again!!

    2. kfgbhidifh より:

      Awesome article.Much thanks again. Fantastic

    3. aledeghekj より:

      Awesome article.Much thanks again. Fantastic

    4. jkabbjejkb より:

      Awesome article.Much thanks again. Fantastic

    5. gdlebbfkjc より:

      Awesome article.Much thanks again. Fantastic

      1. shinobu より:

        Thank you for visiting!!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です