今週のつくりおきは・・・製造日2019年2月17日
今週の「つくりおき」です。
今週は下ごしらえメインで作って見ました。例えばハンバーグ。⑧のハンバーグは焼いただけのもの。これに⑪のきのこソースの具と牛乳とできのこクリームソースに変身させて食べます。
それと、⑨のガーリックエビ。これは食べる直前に卵でとじて、青ネギを加えて彩りもきれいに変身させて食べます。
もう一つは⑬の麻婆豆腐用の具。食べる直前に豆腐と和えてとろみをつけます。
写真左上から➡️順に
①中華丼の具②サバ味噌缶のトマトクリーム煮③豚汁の具④豚汁の具
中段左から➡️順に
⑤みかんとキャベツのさっぱりサラダ⑥ひじきの煮物⑦鶏むね肉とアーリーレッドのごま醤油サラダ⑧ハンバーグ(これは食べる直前にきのこソースと和えて食べます)⑨ガーリックエビ(これは食べる直前に卵でとじて、変身させます)
下段左から➡️順に
⑩味噌ハンバーグ⑪きのこソース(⑧のハンバーグに和えるためのソース)⑫菜の花の辛子和え⑬麻婆豆腐用の具
今回のメニューの中でおすすめなのは、「サバ味噌缶のクリームトマト煮」です。
これをご飯にかけて食べると最高に美味しいです!和と洋のコラボレーションがこんなに美味しいとは!
作り方はまた次回!
お楽しみに!
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