40分で7品完成!!
時短料理教室を主宰している講師として、時短料理を極めることは当たり前のことです!
しかも、時短だけではなく料理の味も美味しくないといけません。
ですので、日々、練習と挑戦を繰り返し、失敗を重ねながら新しい発見をしている毎日です。
今回の紹介は、自慢となりそうです・・・
こちらの写真の7品は、わずか40分で作り上げたものです。
●青椒肉絲
●ニラ玉
●きゅうりとメンマのピリ辛和え
●タコのわさびマヨサラダ
●かぶの葉のふりかけ
●ピーマンとパプリカのきんぴら
●生姜と豆腐と青ネギのスープ
この7品です。
一点一点を作り上げていくことでは到底40分では完成しません。
ではどうやって??
答えは、「全ての料理を同時並行して作っていくこと」です。
例えばきゅうり。
このメニューの中にはきゅうりが2品に使われています。
一つは輪切りスライス・もう一つはたたききゅうりです。
きゅうりを同時に2種類に準備をして、塩で揉んでおく、その間に他の野菜を切ったり、します。
それから、炒め物は最後にまとめて作ります。
スープの具材を煮ている間にサラダを仕上げます。
などなど。
そんな時短技を身につけられるのが、ここ「和食キッチンしのぶ」の料理教室です。
楽しくて、しかも美味しいお料理を学べる当料理教室だと、自信を持って言える、そんなお教室にぜひ、お越しください!!!
お申し込みは、直接のお問い合わせ、または下記リンクよりお願いいたします。
🌟おつまみ6品レッスン!
https://cookpad.do/events/1009181
🌟味噌づかいレッスン!
https://cookpad.do/events/1009312
🌟つくりおき7品レッスン!
https://cookpad.do/events/1009221
🌟唐揚げとタコの炊き込みご飯レッスン!
https://cookpad.do/events/1009405
皆様のお越しをお待ちしております!
https://musemeasurements.com/2023/12/13/pogruzhenie-v-mir-arheologicheskih-zagadok-i/